منتديات العشق الاول
قريبا يستم نقل المنتدى

ِِ [ البَـرنآمج الغِـذآئِـِـِـِـِـِي لعِـلآج القُوُلـُوُنْ ] ِِ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد ِِ [ البَـرنآمج الغِـذآئِـِـِـِـِـِي لعِـلآج القُوُلـُوُنْ ] ِِ

مُساهمة من طرف ملكه الاحساس في الأربعاء نوفمبر 17, 2010 10:50 am


ـالسَـلآمُـ عَ‘ــلَيْڪُمْـ وَ رَحْمَـةُ اللهِـ وَ بَـرَڪَـآتُهُـ ..~





صَبــآحڪُمْـ \ مسَــآڪُمْـ اللهـ بالخيِـِـر ~

إشحَـآلڪمـ و شخبَـآرڪُمْـ ~

عسَـآڪُمـ دُووومـ بخيِـِـر ~




الفطور :

3 – 7 حبات تمر أو عجوة.

يمنع تناول أي شئ إلا بعد ذلك بساعة على الأقل ـ ويسمح بالفاكهة
على أن تكون بعد التمر أو العجوة بساعة على الأقل ويوقف تناولها قبل
الغذاء بنصف ساعة.


الغذاء :

سلطة هذا ويضاف إلى السلطة مجموعة السلطة الموجودة في كتيب
تنظيف الخلايا وتبدأ بكمية اقل وتزيد بعد ذلك، هذا ويراعى أن إضافة
الكمون "السنوت" هام جدا لمرضى القولون ويراعى أن يكون زيت
الزيتون من نوع المعاصر التي لا تعالج حراريا ..

الخضراوات يجب طهيها بالطريقة الصحيحة أي في درجة 10 0مئوية وهذا
لا يتأتى إلا إذا تم الطهي بالماء ويمكن إضافة البهارات والطماطم من
بداية الطهي أما الزيت او اسمن أو الزبد او الشوربة فلا تضاف إلا في
نهاية الطهي ولاتزيد مدة تعرض الدهون عن دقيقتين وذلك تفاديا
للهدرجة و تفاديا لتكون مواد مؤذية للكبد ..



ملحوظة: يمكن إضافة السمن البلدي الجاموسى أو من حيوان عشبي
حيث نجد فيه خواص علاجية ويلاحظ أيضا أن زيت الزيتون لا يوضع مع
الخضار حيث لأنه لا فائدة منه بعد عرضه للحرارة ويمنع تناول الزيوت أو
الزبد أو السمن المهدرج والمصنع لضرره على برنامج العلاج الغذائي ..

خضراوات ممنوعة : الخضراوات المحتوية على اوكسالات حديد مثل السبانخ.
والخضراوات التي تستخدم طريقة التسبيك في طهيها ..

البروتينيات: قليلا من البروتين حيث أن الكثير منه يفسد عمل بكتيريا الاسيدوفلس
سر صحة القولون وهى البكتيريا النافعة التي تكون فيتامين (ب)
المركب وتساعد على تركيز الكالسيوم و المنجنيز ومعادن أخرى في
الجسم، هذا ولا يجب أن يكون البروتين مطها في زيت أو سمن حيث
يكون ذلك مجموعة من المواد الضارة بالجسم ..


النشويات: النشويات هي الخبر او الأرز او المكرونة ويجب تسويتها
بالطريق الصحيحة أي 100 درجة مئوية حيث أن هذه الدرجة هي التي
لا تسمح بتكون مواد ضاره بالجسم وبصفة خاصة مادة "الاكرلاميد"
المسرطنة وهذا يعنى أننا سنقوم بسلق النشويات في الماء
ولن نضيف الدهون إلا لدقائق معدودة ولا تتجاوز الدقيقتان
ولابد من التأكيد على انه إذا أكثرت من النشويات ستكون كمية
البروتينات مهمشة وإذا كانت كمية البروتينات زائدة ستكون كمية
النشويات مهمشة ..

الفاكهة: يلاحظ أن الفاكهة ستبعد عن فترة الغذاء بساعتين على الأمل
حيث أن اقترابها من الغذاء سيعرضها لدورة تخمر وتعفن نحن في غنى
عنها ..


العشاء :

كوب زبادي أو لبن رايب – طريقة طبيبنا الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم
ونصيحة أساتذة الطب الغذائي في العالم ..
هذا ويضاف إليها ملعقة عسل نحل ويستحسن أن يكون عسل بردقوش،
ويضاف إليها 3 ملاعق كبيرة من جنين القمح ذو القيمة الغذائية العالية
والمحتوى على ألياف قصيرة ومادة الجلكتومنان ذات المواصفات العالية
المقاومة للتحولات للأورام في القولون ..



بالنسبة للفاكهة :

يسمح بتناولها بعد العشاء بساعة على الأقل بمواصفات العشاء
السابقة أو قبل العشاء بنصف ساعة ..

مشروبات هامة :

1- ماستر تى: بما له من خواص متعددة لاسترخاء الجهاز الهضمي
والعصبي والاتزان الهرموني.

2- النعناع: هذا ويجب إلا يغلى النعناع ولكن يعمل بطريقة الماء المغلي
على النعناع والتغطية أو ما يسمى عند "العوام" بتحضير المشروب
كشري.

3-الكمون: يمكن أن يكون مشروبا وإن كان يفضل إضافته السلطة
والخضار.


دُمْتــم بِصِــحَة و ع‘ــآفِيَـــــة =)


و ـالسَـلآمُـ عَ‘ــلَيْڪُمْـ وَ رَحْمَـةُ اللهِـ وَ بَـرَڪَـآتُهُـ ..~
avatar
ملكه الاحساس
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 141
نقاط : 277
تاريخ التسجيل : 09/11/2010
العمر : 23
وين داركو : ولله ع الارض جنب بيت ابو احمد هع هع هع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى